点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:纽约爱乐乐团登陆广州大剧院 再现“神级”音乐现场
首页> 地方频道> 文化 > 正文

纽约爱乐乐团登陆广州大剧院 再现“神级”音乐现场

来源:中国新闻网2024-06-30 09:14

  中新网广州6月29日电(记者程景伟)6月27日至28日连续两晚,世界顶级乐团纽约爱乐乐团登陆广州大剧院,为羊城观众献上古典音乐盛宴,演绎莫扎特、科普兰、马勒和勃拉姆斯等作曲家的经典作品。

  演出现场。广州大剧院 供图

  纽约爱乐乐团创立于1842年,不仅是美国历史最悠久的音乐机构之一,同时也跻身全球最古老的交响乐团之列。继2019年为中国乐迷带来“美国最强之音”后,这个百年名团此次为中国乐迷再献上两套风格迥异的曲目,再现“神级”音乐现场。

  连续两晚的演出中,纽约爱乐乐团先后演绎了莫扎特广为流传的交响杰作《第四十号交响曲》,“美国音乐泰斗”科普兰所谱写的《第三交响曲》,奥地利作曲家、指挥家马勒的声乐套曲《少年魔角》选段,德国浪漫主义作曲家勃拉姆斯的交响乐巅峰之作《第四交响曲》等作品。

  梵志登执棒指挥演出。广州大剧院 供图

  此次活动是2024广州艺术季演出之一,由纽约爱乐乐团音乐总监、著名指挥家梵志登执棒指挥。自2018年开始出任纽约爱乐乐团音乐总监以来,梵志登带领乐团在全球、全美及纽约首演的作品多达30余部。在任期间,梵志登始终关注他所倡导的作曲家,从马勒和莫扎特到乔尔·汤普森和尼娜·谢卡尔,不仅有对古典的复兴,还有对新作的推崇。今年夏季末,梵志登将离任纽约爱乐乐团音乐总监一职。

  美国当代杰出男中音歌唱家托马斯·汉普森的倾情加盟,也是本次演出的一大亮点。托马斯·汉普森一直被公认为这个时代最具创新精神的音乐家之一。出于对马勒音乐的热爱,托马斯曾四次灌录《少年魔角》,并且以马勒研究专家的身份重新编定了“魔角”钢琴伴奏版本的乐谱。6月28日晚,这位资深“马勒音乐爱好者”,现场演绎了《少年魔角》中的精彩选段。(完)

[ 责编:张璐琢 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 新疆克州:书画以笔为媒 文化志愿到基层

  • 旅法大熊猫见证巴黎奥运圣火传递

独家策划

推荐阅读
一个优秀的科创人才,仅仅拥有科学知识与技能是远远不够的。培养科创人才的关键在于锻造思维方法、思维品质和个性化的兴趣与人格。
2024-07-09 09:34
7月7日晚10点,长沙理工大学洞庭湖水环境治理与生态修复湖南省重点实验室内灯火通明。实验室主任蒋昌波正带领科研团队紧盯着实验室内智慧洞庭信息化平台上的数据,不时做着演算和记录。
2024-07-09 09:38
为规范人类基因组编辑研究行为,促进人类基因组编辑研究健康发展,国家科技伦理委员会医学伦理分委员会研究编制并于8日发布了《人类基因组编辑研究伦理指引》,供相关科研机构和科研人员参考使用。
2024-07-09 09:25
从中国科学院获悉,发射升空仅2周的中法天文卫星(SVOM,天基多波段空间变源监视器)经过在轨测试,卫星平台工作正常,并与地面40多个甚高频(VHF)快速通信站建立了实时连接,中法双方四台有效载荷均已完成开机测试。
2024-07-09 09:25
对全球10亿人来说,头痛、恶心、视力模糊和持续数天的疲劳可能会使他们变得虚弱。”  论文通讯作者、丹麦哥本哈根大学神经科学家Maiken Nedergaard说:“偏头痛实际上是有保护作用的,因为它告诉人们需要休息、恢复和睡眠。
2024-07-09 09:43
记者从国家市场监督管理总局(国家标准化管理委员会)获悉:由全国饮食服务业标准化技术委员会归口,中国饭店协会牵头制定的《中央厨房 建设要求》《中央厨房 运营管理规范》两项推荐性国家标准近日获批发布,10月1日起实施。
2024-07-09 09:15
《通知》明确,生态保护红线内自然保护地核心保护区外依法开展的地质勘查工作,执行更加严格的绿色勘查标准和要求。各级自然资源、林草主管部门要加强对申请地质勘查临时使用或占用林地、草原、湿地等的审核审批和复垦监管,加强部门间审批协作联动,提升政务服务效能,加快审批进度,更好推动生态保护红线内地质勘查项目落地。
2024-07-09 09:17
进入夏季后,天气变得炎热,人们倾向于前往游泳场所或待在有空调系统的公共场所内活动。专家提示,在这些场所要做好个人健康防护,避免相关疾病发生。
2024-07-08 09:49
在最新一期《自然·材料》杂志上的一篇论文中,澳大利亚悉尼大学团队报告了一种解码“材料基因组”的新方法。至关重要的是,SRO提供了详细的原子级蓝图,增强了人们对材料行为的计算模拟、建模和最终预测的能力。
2024-07-08 09:18
7月1日,载誉归来的李德仁院士在武汉大学作了名为《爱我中华,科技报国》的专题报告。报告会上,武汉大学党委书记黄泰岩号召全校师生以李德仁院士为榜样,把学术追求融入建设科技强国的伟大事业中。
2024-07-08 09:39
随着人工智能技术的迭代发展,越来越多的高校学生开始尝试用AI查资料、润色句子,甚至用AI代写论文。作为国内第一批尝试“用AI检测AI”的高校,华北电力大学与知网合作,开发了“AIGC(生成式人工智能)检测服务系统”,专门用于检测本校2024届研究生的学位论文使用AI生成的情况。
2024-07-08 09:34
海草床贮存碳的效率比森林高90倍,具有水质净化和调控功能,是保护海岸的天然屏障  仲夏时节,漫步在黄渤海海域近岸,可见成片盛开着花朵的海草床。要想恢复“海底草原”,亟待加强保护,如建立保护区;也需开展生态修复,即“海底种草”。
2024-07-08 09:28
海上风力发电装备与风能高效利用全国重点实验室是目前我国风电领域唯一的全国重点实验室,科研团队也因此有一个诗意的名字:“追风者”。
2024-07-08 09:02
走进2024世界人工智能大会展览区,“人形机器人先锋阵列”令人眼前一亮。7月4日在2024世界人工智能大会拍摄的全尺寸通用人形机器人开源公版机“青龙”。
2024-07-05 09:00
7月5日6时49分,我国在太原卫星发射中心使用长征六号改运载火箭,成功将天绘五号02组卫星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
2024-07-05 09:00
根据新路线图,ITER规划目标保持不变,但氘-氚聚变实验阶段开始时间将推迟到2039年,由此产生的额外成本达50亿欧元。
2024-07-05 08:59
7月4日,记者从广西壮族自治区林业局获悉:近一年来,广西发现新物种48个。不断发现新物种,进一步丰富了我国生物多样性本底资源,为生物多样性研究拓展了新空间。
2024-07-05 08:57
最终,“智慧应县木塔”体验应用还原复刻木塔一至五层五大探索场景,实现了模拟登塔、艺术还原、古今融合等突破。
2024-07-05 08:55
一件出土于甘肃夏河白石崖溶洞的人肋骨化石,将丹尼索瓦人的最晚生存时间从距今约5.5万年刷新至距今约4万年。该研究由兰州大学、中国科学院青藏高原研究所和丹麦哥本哈根大学共同主导,
2024-07-05 06:35
世界知识产权组织:中国生成式人工智能专利申请量世界第一
2024-07-05 06:35
加载更多