点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:无惧风雨 纵“马”草原——2024科尔沁马拉松侧记
首页> 地方频道> 文化 > 正文

无惧风雨 纵“马”草原——2024科尔沁马拉松侧记

来源:通达融媒2024-05-28 08:25

  5月26日,8点30分,发令枪响,内蒙古通辽市科尔沁区“科马”开跑!

无惧风雨 纵“马”草原——2024科尔沁马拉松侧记

  随着一声令下,近万名选手从市民广场出发,共赴这场2024科尔沁马拉松之约。

  跑道上,选手们如同浪潮般奔涌而过,冲出起跑线,向着远方的终点进发,冲刺在前的专业选手,挑战自我的年长跑友,自强不息的残疾人跑团……一个个身影奋力向前,纵情奔赴在实现目标的征程上。赛道旁,市民们欢呼雀跃,加油声、呐喊声此起彼伏,给予了选手们强力支持和无限热情。

无惧风雨 纵“马”草原——2024科尔沁马拉松侧记

  比赛中下起的绵绵细雨,也丝毫没有减少选手们的激情,突破自我的奋力狂奔、坚持不懈的全力以赴,充分诠释了挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃的马拉松运动精神。“我参加了十公里健康跑,今天虽然下雨,但是气氛非常浓烈,感谢组委会给我们搭建了这个美好的平台。”来自科左后旗的参赛选手包长江说。“我觉得马拉松它不仅仅是一场比赛,更关乎一种生活态度,它教会我积极面对生活,遇到困难的时候一定要稳步向前,感谢这次科尔沁马拉松,让我能够在赛道上展现自我。”同来参赛的选手于建新说。

无惧风雨 纵“马”草原——2024科尔沁马拉松侧记

  赛场上选手们你追我赶,经过激烈的角逐,来自内蒙古兴安盟的参赛选手陈柏发夺得了男子马拉松冠军,他说:“今天在科尔沁马拉松获得了冠军,我的心情是非常激动的,本次比赛设置了来回折返跑的赛道,我感到非常满意,并且几乎在两公里左右就能喝到一次水,补给非常到位,今天的赛道天气我也很喜欢,特别凉快,大概在14到15摄氏度,后半程飘着小雨,对于长距离马拉松运动员来说是一个跑马的好天气。”提及比赛过程,他难掩兴奋:“到最后的时候也感到有点疲惫,但是最后一公里时观众很多,非常热情,让我心里又兴奋了起来,冲到终点的时候特别开心。”

无惧风雨 纵“马”草原——2024科尔沁马拉松侧记

  一路美景相伴,一路心旷神怡。比赛期间纵观赛道,不仅干净整洁,沿途也遍布怡人风景,本次科尔沁马拉松让选手们穿越城市的繁华,感受自然的宁静,充分领略到通辽的天辽地阔、风光秀美,向选手们展现了我市欣欣向荣的精神风貌。

无惧风雨 纵“马”草原——2024科尔沁马拉松侧记

  “我是第一次来到内蒙古,心情非常激动,比赛途中下起了雨,我也在努力跟自己的身体不适对抗,最后取得了冠军,感到非常开心。跑马过程中我欣赏了科尔沁风景,感觉很美,尤其是整个后程的赛段风景特别漂亮、独特,让人心情非常愉悦。”本次女子马拉松冠军、来自湖北武汉的参赛选手伍玲高兴地说。

无惧风雨 纵“马”草原——2024科尔沁马拉松侧记

  在这场激情奔跑盛会的背后,还有一群人无怨无悔地付出和坚守,本次赛事坚持以“以选手为中心”的宗旨,在医疗保障和人员保障方面都做了全方位准备,为“科马”保驾护航。本次赛事设置1个医疗指挥中心,赛道沿线还配置了医务人员77人、医护跑者33人,医疗志愿者300人,各起终点和赛道医疗站共15个,AED50台,确定定点收治医院4家、救护车辆13辆,由现场统一指挥,并招募了近1000名赛事志愿者,为赛事提供服务保障。“今天内蒙古民族大学医学院红十字应急救护培训基地选派了50名具有救护员资质的大学生及志愿者,大家提前熟悉比赛行进线路,接受集中培训,在各自点位开展医疗救助志愿服务活动,顶着风雨圆满完成了工作。”红十字救护员王琦说。

无惧风雨 纵“马”草原——2024科尔沁马拉松侧记

  一场马拉松,体现了通辽市体育的精彩律动,更展示了通辽市城市魅力和精神风貌,赛事搭台,体育与城市脉搏共振、融合互通,激发出通辽市经济社会高质量发展的澎湃活力!

  作者:何艾琳 摄像 张启民 石晓博

  来源:通达融媒

  编辑:马洪霞

  一审:沙仁图雅

  二审:张剑锋

  终审:阿力玛

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 夕发朝至!京港、沪港间开行高铁动卧列车

  • 乌鲁木齐:“游牧文化旅游节”开启

独家策划

推荐阅读
西湖大学生命科学学院讲席教授柴继杰团队及合作者揭示了植物中NLR蛋白的寡聚促进自抑制机制及六磷酸肌醇、五磷酸肌醇在植物免疫信号中的新角色,发现了此前未被发现的一类NLR介导植物免疫的独特机制。
2024-06-14 10:01
在地球漫长的历史中,最严重的生物灭绝事件发生在距今约2.52亿年的二叠纪—三叠纪之交。这项研究不仅加深了人们对古生物形态演化的理解,也为科学家评估现代生物多样性面临的灭绝风险提供了科学依据。
2024-06-14 09:49
如今,观展已成为人们的一种生活方式,博物馆的内涵和形式也愈发丰富。尤其是随着数字技术在展览服务中的应用更加成熟,“智慧博物馆”建设成为当前我国博物馆发展的新趋势。物联网、大数据、云计算、人工智能等新兴技术手段广泛应用于展陈过程中,让文物“活”了起来。
2024-06-14 09:45
记者13日从国家粮食和物资储备局获悉,当前夏粮已进入收购旺季,收购工作正由南向北陆续展开。国家粮食和物资储备局粮食储备司副司长唐成介绍,从各地看,新季小麦产量有所增加,质量普遍好于去年。
2024-06-14 09:38
此次手术在罗马和北京两地同时展开,跨越直线距离近8100公里、双向通信距离超过2万公里,向世界展示了我国泌尿外科和远程外科的尖端技术。手术中,张旭在罗马操作一台我国自主研发的远程手术机器人。
2024-06-14 09:37
针对近期持续高温干旱对农业生产造成的不利影响,农业农村部在前期发布预警信息的基础上,于6月11日对河北、山西、江苏、安徽、山东、河南、陕西等省启动农业重大自然灾害四级应急响应。
2024-06-13 10:12
从中国农业科学院作物科学研究所获悉,近日,该所水稻优异种质资源创新利用创新团队与北京大学现代农学院合作,首次组装了普通野生稻单倍型无间隙染色体基因组。
2024-06-13 10:11
日前,农业农村部发布品种审定公告,第五届国家农作物品种审定委员会根据种子法、主要农作物品种审定办法有关规定,严格审核把关,审定通过了135个小麦新品种。
2024-06-13 09:34
6月13日,无人机在黑龙江北大荒农业股份有限公司友谊分公司第五管理区一水田地块执行巡田作业任务,用于查看水稻苗情(无人机照片)。
2024-06-14 09:49
6月的山东港口青岛港,“氢”风拂面,“绿”意正浓。近年来,山东港口青岛港积极探索氢能在港口的多场景应用,统筹推进氢能“制、储、运、加、用”全链条发展,为全场景氢能港口建设打下坚实基础。
2024-06-13 09:17
近年来,在科技加持下,古老的布达拉宫焕发出新机与活力:轻轻点击一下鼠标,从三维模型到壁画细节都可以一览无遗;近800个结构传感器近10年间记录下逾千万组数据;超过1500个探测设备、近9公里的感温光纤,感知着这座古老建筑的实时状态……
2024-06-13 09:16
记者12日从中国航空工业集团(以下简称“航空工业”)获悉,由航空工业自主研发的HH-100航空商用无人运输系统验证机,在西安蓝田通用机场完成首飞。HH-100航空商用无人运输系统是航空工业主动布局无人机产业、为加快形成新质生产力而全新研发的重点机型。
2024-06-13 09:14
渤海湾畔的“滨城”寨上,风光旖旎、碧波万顷,长达14.8公里的海岸线勾勒出一幅壮丽的画卷。
2024-06-12 09:37
“太阳能-热泵智耦互补粮食烘储系统”“储粮害虫智慧监测系统”……近日,南京财经大学多项粮食科技成果亮相全国绿色粮食仓储工作现场推进会,相关成果在全国200余个粮食企业(库)推广应用,并获得中国粮油学会科学技术奖一等奖。
2024-06-12 09:37
这项成果首次揭示了在海马体外的内侧前额叶皮层中存在一类编码环境边界的特异性神经元,也被称为边界细胞,研究成果或有助于找到通往记忆与学习闸门的“钥匙”。
2024-06-12 09:32
记者11日从中国载人航天工程办公室获悉:我国载人航天工程第四批预备航天员选拔工作日前结束,共有10名预备航天员最终入选,包括8名航天驾驶员和2名载荷专家(香港地区、澳门地区各1名载荷专家)。
2024-06-12 09:25
中国科学院空天信息创新研究院研究员张立福,在解读高光谱分析技术为珍贵文物进行三维“留影”的最新进展时说:“光谱是辨别物质的‘指纹’。前不久,辽宁省文物考古研究院运用三维技术,首次根据出土头骨,复原出一尊男性红山先人的容貌。
2024-06-12 09:19
1966年12月的一天,罗布泊,一朵巨大的白色蘑菇云腾空而起,我国首次氢弹原理试验爆炸成功。
2024-06-12 09:17
苹果公司10日在2024年全球开发者大会上推出个人智能系统“苹果智能”。该系统集成了生成式人工智能的强大功能,可应用于苹果多款产品。
2024-06-11 14:27
芒种时节农事忙。河南、山西等地麦收陆续进入尾声,湖南、江西一些地方正忙着种稻插秧。北方收麦、南方种稻,收与种紧密相连,南与北交相辉映,中部这片土地上充盈着丰收与希望的气息。
2024-06-11 10:41
加载更多