点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:高品质文化品牌赋能城市高质量发展,珠海金湾草莓音乐节圆满落幕!
首页> 地方频道> 地方频道-广东> 要闻 > 正文

高品质文化品牌赋能城市高质量发展,珠海金湾草莓音乐节圆满落幕!

来源:广州日报2023-09-18 13:24
高品质文化品牌赋能城市高质量发展,珠海金湾草莓音乐节圆满落幕!

  9月16日,万众瞩目的草莓音乐节终于在珠海金湾拉开了序幕。在这个属于年轻人的节日里,不仅要玩得尽兴,还要住得舒适、吃得过瘾。这一切,金湾都不会令你失望。

  尽情狂欢后,来自全国各地的观众迅速占领金湾的美食打卡点补充能量。借着音乐节的后劲,开启“逛吃逛吃”的节奏。一宿安睡满血复活,继续投入到狂欢派对中。

  这个周末,青春风暴席卷全城。珠海金湾这座年轻城市,最懂年轻人的心。以音乐之名相聚金湾,来了,就要尽兴而归。

  住得舒心

  这个周末一连两天的草莓音乐节为金湾带来了大量外地乐迷及游客,周边的民宿房间均已爆满。在距离榄溪沙广场仅7分钟车程的木头冲村,珠玑·山海间民宿负责人忙得不可开交。

  “草莓音乐节期间,山海间民宿入住率是100%,都是草莓音乐节的客人。”珠海金恒公共资源运营公司民宿副店长、珠玑·山海间民宿负责人刘小雅介绍说,为了给这些远道而来的朋友们留下好印象,从入住登记到打扫清洁,再到指引住客吃喝玩乐,每一项工作她都不敢马虎。

高品质文化品牌赋能城市高质量发展,珠海金湾草莓音乐节圆满落幕!

  和酒店相比,民宿因为体量小、服务个性化,所以也深受音乐节观众的青睐。各家民宿也是使出了浑身解数,努力做好住宿以外的特色服务,以吸引更多顾客。因为他们都知道,年轻人的口碑,分分钟决定着未来。

  珠海微渐安防科技有限公司策划部经理、微风小筑民宿负责人吴翔介绍说,因为我们是民宿,所以是管家式的服务。客人一到,我们管家“小微”会一对一地进行服务。我们还安排有机场接送服务。另外,木头冲村还有很多旅游景点,比如鹤道花海、沙滩,我们都可以安排电瓶车把客人直接送到景点,让他们自由玩儿。

  除了民宿业因草莓音乐节迎来了一个小高峰外,周边酒店的订房率也因音乐节而“飚”起了高音。无论是三灶周边还是航空新城,都迎来了大批客人。据统计,这个周末,金湾辖区酒店的入住率同比增长50%左右。

  事实上,近年来,随着酒店住宿业的快速发展,金湾举办各类大型活动的底气变得越来越足。作为中国航展的举办地,金湾并不缺乏举办大型活动的经验。但由于酒店住宿业发展滞后,受困于这一短板,留不住人一直是金湾文旅产业的痛点。

高品质文化品牌赋能城市高质量发展,珠海金湾草莓音乐节圆满落幕!

  现在就不同了,通过系统规划,整体提升,金湾不仅涌现出了一批特色鲜明、服务优质的民宿,在城市建设不断完善的基础上,品牌酒店也纷纷入驻金湾。如今年6月,位于金湾地标“双子塔”的万豪酒店正式开门迎客,填补了金湾乃至整个珠海西部地区高端酒店的空白。

  酒店住宿业的发展不断提升着金湾的接待能力,热情好客的金湾坐不住了。今年11月,又一国际级盛会——亚洲通用航空展即将在金湾开幕。日后,将形成双年中国航展、单年通航展的格局,通过展会的窗口让更多朋友认识金湾。

  吃得过瘾

  除了让来金湾的朋友住得好,当然还得保障大家吃得好,有能量在音乐节嗨起来。音乐节场地附近的餐厅也纷纷铆足了劲儿给观众们准备了丰盛的海鲜大餐和本地特色美食。

  “我们是二十年的老字号海鲜餐厅,这次为音乐节做了大量准备,我们店准备了很多新鲜的野生海鲜。收费方面跟平时一样,而且我们的菜的分量都蛮大的,所以很多客人说点多了,称赞我们店比外面便宜而且很足称。”金海湾餐厅老板陈映燃介绍说,

高品质文化品牌赋能城市高质量发展,珠海金湾草莓音乐节圆满落幕!

  “我们店的海鲜都是经过检测的,都是在码头上拿过来的,很多鱼都是渔民打回来的,很安全,所以吃的很放心。我们不会涨价,跟原来的客人一样。”鲜满楼餐厅负责人苏积强介绍说。

  住得舒不舒服,吃得开心不开心,商家说了不算,顾客才是上帝。

  “我觉得配套挺充分的,能够为大家提供一个多方面的服务,让大家也能玩的开心。”草莓音乐节观众刘先生表示。

  草莓音乐节带旺的不仅是周边的餐饮,哪里有好吃的,手机上一查便知,年轻人的特种兵打卡之旅,说走就走。

  金湾华发商都商圈、三灶唐人街夜市、红旗正光广场……从传统的当地小吃一条街,到近年来兴起的现代化商圈餐饮品牌店,一个个“夜经济”打卡点,见证着年轻人的欢乐不散场。

  相约未来

  “我们特别期待,希望能有更多的这种大型活动落地到这里,从而带动周边的商业以及村集体经济收益。”吴翔表示。

  随着城市建设的发展提速,类似这样的呼声也越来越高。金湾,有能力,有想法,通过一个个万众瞩目的文旅活动,擦亮城市品牌。

  特别是在文化演出、大型展会等领域,经历过两年一次的中国航展大考检验的金湾,既有丰富的城市管理经验,也不乏一流的硬件设施。今年11月,位于航空新城核心区的城市地标建筑——市民艺术中心将举办首场演出。这将是金湾文化事业发展的又一标志性事件。

高品质文化品牌赋能城市高质量发展,珠海金湾草莓音乐节圆满落幕!

  从音乐节的青春风暴,到殿堂级的高雅艺术,共同为一座新城注入活力四射的城市格调,沉淀着多元文化的气质。打造文化事业发展新高地,金湾正展现出无限活力。期待着再与八方来客共聚金湾,让更多人记住金湾、认识金湾、爱上金湾。

  让我们相约未来,共泛文化之舟,畅游活力金湾。

  文、图/广州日报·新花城记者:陈治家 通讯员:詹燕超 陈思佚

[ 责编:邢彬 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习近平同波兰总统杜达会谈

  • 一图速览我国网络法治建设30年实践成就

独家策划

推荐阅读
这次大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次科技盛会。
2024-06-25 09:45
今年6月25日是“两弹一星”功勋科学家、中国科学院院士、中国工程物理研究院原院长邓稼先诞辰100周年。
2024-06-25 09:50
北斗导航系统辅助智能农机自动驾驶,网约农机平台对接种植户和农机手需求,节水灌溉应对持续高温干旱天气……
2024-06-25 09:49
中国式现代化关键在科技现代化,全面建成社会主义现代化强国关键看科技自立自强。
2024-06-25 09:48
与会代表表示,新征程上,实现高水平科技自立自强、建设科技强国使命光荣、责任重大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强做好科技工作的自觉性和坚定性,只争朝夕、埋头苦干,一步一个脚印把科技强国战略目标变为现实。
2024-06-25 09:47
西南大学代方银教授团队首次获得家蚕W染色体完整基因组序列,揭示了鳞翅目昆虫W染色体起源与进化的新机制,这一研究成果近日在国际学术期刊《科学进展》发表。代方银介绍,相关研究成果在基因组与进化生物学领域具有重要理论意义,在家蚕等鳞翅目昆虫的性别调控的研究方面具有重大价值,并为家蚕分子育种带来新的前景。
2024-06-24 02:45
育种不能停留在实验场,必须把好品种推广出去,到市场上去比拼。
2024-06-24 10:11
前不久,四川泸州市叙永县一位居民因重病住院治疗,经医保报销后自付医疗费用14万元。在医疗保障部门和民政部门常规数据推送过程中,该支付信息触发了自动预警。
2024-06-24 02:45
中国海油23日发布消息,我国海上最大自营油田绥中36-1油田累计生产原油突破1亿吨,成为我国首个生产原油超亿吨的海上油田。
2024-06-24 10:11
研究人员通过氢与氘的比值分析证明,嫦娥五号月壤颗粒的最表层的水都是由太阳风高速注入月球表面的。
2024-06-24 10:11
本次建成的智慧工厂位于天津经济技术开发区,是我国油气行业首个完井工具制造的智能化、柔性化整装基地,投产后将用于“海弘”完井工具的智能化生产。
2024-06-21 10:28
中国科学院副院长吴朝晖认为,人工智能将重建行业分工协同体系,重构区域经济增长格局,重塑国家发展竞争优势。
2024-06-21 10:27
中国科学院赣江创新研究院系统工程与装备研究所,设备全速运转,海上风电重大项目技术攻关火热进行。
2024-06-21 10:26
6月14日,“东数西算”芜湖集群创新大会暨华为云华东(芜湖)数据中心全球开服活动在安徽省芜湖市举行,“东数西算”芜湖集群正式上线。
2024-06-21 10:25
2013年到2023年,我国煤炭消费比重从67.4%下降到55.3%,累计下降12.1个百分点。
2024-06-21 10:24
十年来,全国新增水利工程供水能力约2000亿立方米,是上一个十年的3倍;新增耕地灌溉面积约8700万亩,全国耕地有效灌溉面积达到10.55亿亩。
2024-06-20 10:39
记者6月19日从中国船舶集团第七〇八研究所获悉,由该研究所研发设计、福建船政旗下东南造船有限公司建造的多功能运维母船“丰华23”号近日完工交付。
2024-06-20 10:38
“这些金属电极就是‘探测器’,布设电极后,就可以给堤坝做‘CT’。”将电缆接到不远处的黄色设备上,不一会儿工夫,反映堤坝内部结构的电阻率曲线就在屏幕中显现出来。
2024-06-20 10:37
广州黄埔区,已聚集有低空产业链企业51家,这些企业正通过科研与产品创新推动更多“低空经济+”场景落地,让市民切身体会到低空经济为生活带来的便利。
2024-06-20 10:36
当前,全国各地进一步学习领会大食物观,并在实践中不断深化和拓展。在深入树立、践行大食物观中,科学传播应发挥重要作用,精准阐释大食物观的科学内涵与时代价值,有效凝聚共识、汇聚力量。
2024-06-20 10:34
加载更多